Масло амаранта. Мука амаранта.

Амарантовое масло.

Масло является продуктом холодного отжима. Именно при холодном отжиме амарант масло больше всего сохраняет свои полезные свойства и более всего насыщен скваленом. Получают масло из семян амаранта. Продукт является уникальным как по свойствам, так и по областям применения. Благодаря высокому содержанию сквалена более 8% амарантовое масло является хорошим средством для повышения иммунитета, для борьбы с опухолями, инфекционными заболеваниями, а также способствует улучшению обмена веществ. Сквален насыщает клетки организма кислородом в следствии чего повышается тонус и иммунитет. Витамин Е присутствующий в масле так же благоприятно влияет на организм, улучшает иммунитет, нормализует гормональный фон, а так же укрепляет сердечно сосудистую систему. Именно благодаря своей уникальности этот продукт широко применяется в таких сферах как медицина, кулинария и косметология.

amarant ecofood

Амарантовая мука, является таким же уникальным и полезным продуктом как и масло амаранта. Мука получается из семян амаранта, которые обладают хорошими мукомольными качествами. Мука амаранта отличается высоким содержанием сквалена и других минеральных веществ и витаминов ,таких как: кальций магний фосфор, а также витамины С и РР. Так же в амарантовой муке содержится большое количество белка и клетчатки. Амарант является безглютенным продуктом .Так же амарант включают в свой рацион вегетарианцы, сыроеды. Так же рекомендуется для аллергиков. Амарантовая мука отлично сочетается в блюдах с обычной мукой. При добавлении амарантовой муки в выпечку, изделия получаются более пышными и ароматным и с приятным ореховым вкусом и повышенным содержанием белка. продукты из муки амаранта очень долго не черствеют. Муку из амаранта можно также использовать в качестве витаминно-белковой добавки к блюдам.